Olahraga Sains: Jurnal Sain Olahraga dan Pendidikan Jasmani, peer-review (dirilis Dan online) Yang Diterbitkan Oleh Pusat Studi Keolahragaan, Fakultas Ilmu Olahraga, Universitas Negeri Padang, Yang Diperkenalkan pada 26 Juli 2000 Dan Diterbitkan pada tahun 2001. Artikel yang diterbitkan dengan standar Sain Olahraga dan Pendidikan Jasmani. Ilmu Olah Raga: Jurnal Sain Olahraga dan Pendidikan Jasmani mengumpulkan artikel penelitian di bidang Sain Olahraga dan Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi. Artikel ini diterjemahkan dari bahasa Inggris. Pengembangan teknologi pendidikan olahraga, Fisiologi Olahraga; Ilmu Gerak Olahraga / Keterampilan Motorik Olahraga; Biomekanika dan Kinesiologi; Kimia Olahraga.Bidang Pendidikan Jasmani di Kesehatan dan Rekreasi yang kami harapkan adalah Pengembangan Proses Pembelajaran melalui hasil Penelitian Tindakan Kelas seperti; Studi Kurikulum Pendidikan Jasmani, Strategi dan Metode Pembelajaran, Pengembangan Fasilitas dan Infrastruktur Pembelajaran, Teknologi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan dan Rekreasi. Lingkup kesehatan di Ilmu Olah Raga: